关于提交《2016年二级学院(部、中心)教学述职报告》的通知

更新时间:2016/11/11 16:09:58 阅读数:183

 

各二级学院(部、中心):

为贯彻落实《浙江科技学院全面深化教育教学改革的实施办法(试行)》(浙科院政发〔20152号)文件精神,深入推进校院两级管理体制改革,突出二级学院(部、中心,以下简称二级学院)办学主体地位,切实提高本科人才培养质量,根据学校安排,2016年教学工作会议将于12月上旬召开,请各二级学院提交《2016***学院(部、中心)教学述职报告》,并在教学工作会议上做交流、考核,现将有关事项通知如下:

一、高度重视《2016***学院(部、中心)教学述职报告》撰写工作

人才培养是高等学校的根本任务,人才培养水平是衡量教育教学质量的首要标准。教学述职撰写和发布有利于加强教学质量保障体系建设,有利于完善信息公开制度,有利于提升本科教学工作质量,也可以很好地展示二级学院办学理念、特色和成果,希望各二级学院予以充分重视。

二、《2016***学院(部、中心)教学述职报告》主要内容

    述职报告应围绕学院本科人才培养工作的关键要素,既要反映学校人才培养的共性,又能充分反映学院自身的特性,展现学院本科教学的新思想、新措施、新成果。重点体现以下内容:

  (一)学院概况

  (二)学院本科教学基本情况

  (三)学院师资与教学条件

  (四)学院教学建设与改革

  (五)学院质量保障体系

  (六)学院学生学习效果

  (七)学院特色发展

  (八) 存在的问题分析及解决办法

三、《2016***学院(部、中心)教学述职报告》撰写要求

  (一)报告应客观反映学院实际情况,紧扣本科教学工作,分析教学基本状态,突出教学改革亮点、成就和经验,找准存在的问题,全面展示本科人才培养状况和教学质量。报告内容要详略得当,格式可灵活多样,建议字数控制在5000字左右,其中第八条存在的问题分析及解决办法不得少于1000字。

  (二)请各二级学院在20161130日前将学院《2016***学院(部、中心)教学述职报告》纸质版(院长签字并加盖公章)报送教务处,学校要编印成册,电子版发送至指定邮箱。

联系人:叶志彦,电话:85070129

E-maily310013@qq.com

                                                      教务处

                                                 2016年11月10