学校召开本科教学工作审核评估专家见面会

更新时间:2018/9/18 18:08:33 阅读数:60

按照教育部统一部署,5月28—31日,以中山大学党委原书记李延保教授为组长、宁波大学原校长聂秋华教授为副组长的评估专家组对我校开展本科教学工作审核评估。

5月28日上午,评估专家见面会举行。专家组全体专家、校党政领导班子成员、浙江省教育评估院负责人出席见面会。各职能部门负责人、各教学单位党政负责人参加见面会。

    会上,浙江省教育评估院院长施建祥宣读对浙江科技学院进行本科教学工作审核评估的文件并介绍专家。

    校党委书记龚建立代表学校向各位领导和专家的到来表示热烈地欢迎,向浙江省教育厅和各位专家长期以来对学校建设发展给予的关心、支持表示衷心感谢。他说,学校办学近40年来,始终坚持立德树人根本任务,把本科教学工作作为办学根本,开展了广泛的教育教学改革与实践。龚建立表示,学校高度重视本科教学工作审核评估,将以这次评估为新起点,充分发挥审核评估的指导作用,进一步巩固人才培养中心地位,不断加强内涵建设,提高人才培养质量,努力推动学校各项工作再上新台阶。

李延保介绍本次审核评估工作的内容和要求。他指出,此次审核评估,专家组将以问题为导向,按照“五个度”对学校本科人才培养和教学工作进行审核、作出判断,提出意见和建议。李延保表示,专家组成员将严格执行评估纪律,充分尊重学校,尊重广大师生,减轻负担、减少干扰。专家组将在考察调研的基础上,向学校提供一个公正客观、实事求是的反馈评价,希望学校能够以平常心配合专家组共同完成评估任务。

校长叶高翔从理念与思路、保障与措施、成效与特色三个方面向专家组介绍学校本科教学工作。他强调,学校坚持以立德树人为根本任务,以“培养具有实践能力、创新精神、国际素养和社会责任感的全面发展的高素质应用型人才”的目标为引领,贯彻“学以致用、全面发展”的育人理念,强化人才培养中心地位,深化教育教学改革,通过中德合作助推应用型人才培养,培养了一大批全面发展的高素质应用型人才。

见面会后,专家组集体对中德合作馆、图书馆、曙光大数据创新基地、省食品物流装备技术研究重点实验室、省农产品化学与生物加工技术重点实验等进行实地考察。

据悉,在校期间,专家组将通过听课、走访、考察、深度访谈、抽查试卷和毕业设计(论文),以及专家之间充分的沟通交流,对我校本科教学工作作出客观公正和实事求是的判断,并召开评估专家考察意见反馈会,为学校发展建言献策。 

                                                                (新闻中心 尹媛/文 学生记者 许扬/摄)