理学院全体教职员工积极联动,打好教学档案规范攻坚战

更新时间:2018/9/14 16:43:43 阅读数:70

近日,理学院全体教职员工积极行动,开展了教学档案的自查和复查工作。理学院承担了全校大量的数理类公共基础课,是学校工科专业的重要基础。理学院领导班子十分重视,专题召开学院党委会,针对理学院基础学科服务全校的特点以及预评估中存在的问题,专题部署迎评工作,设置了教学档案的规范,要求全体教师两个周末全部到岗,按照学期分批次、按照专业方向分场地,集中办公,对试卷等教学档案进行复查。由于高等数学、线性代数、大学物理等基础课程覆盖全校几乎所有工科专业及部分管理类专业,涉及面很大,试卷档案数量多,工作量大,为此学院确立了教师自查、系部复查,以及行政审查的三级联动核查机制,力保试卷等教学文档的自查和复核工作有序稳步地推进。

理学院全体教师积极配合,以饱满的精神状态迎接本科教学审核性评估。此次迎评整改集中办公说明理学院全体老师们团结一致,同心协力,是一支敢打硬仗的队伍,体现了学院迎难而上的良好精神风貌。通过这次试卷自查和复查工作,有力地促进了教学文档的规范化,对于青年教师也是一次重要的学习机会,也是理学院在此次本科教学审核性评估工作中“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的重要体现。

 

                                                                                          (理学院 教务办   杜卫华)