我校召开2018年本科教学基本状态数据采集工作动员暨培训会议

更新时间:2018/9/19 8:37:26 阅读数:52

为切实做好2018年本科教学基本状态数据采集工作,提高数据采集质量,914日下午,我校在行政楼328室召开2018年本科教学基本状态数据采集工作动员暨培训会议。教务处、教学质量监控与评估处处长路胜利教授主持会议,各相关职能部门、各二级学院主要负责人和数据采集填报专管员参加了会议。

培训会上,路胜利处长先针对今年我校教育部审核评估时教育部专家对我校教学基本数据状态分析报告进行了详细解读,并就2018年本科教学基本状态数据工作进行了布置和说明,特别针对相关单位的数据采集责任以及工作的开展做了详细的安排,对今年教学基本数据采集的新内容进行解释并提出新的填报要求。

动员会,路胜利处长特别转达了冯校长对本次填报工作的三点要求:一是要明确本次填报工作责任分工、时间节点和指标内涵;二是要确定填报专管员,责任到人;三是要实事求是,准确把握数据采集工作的内涵和要求,所采集的数据要真实、准确、全面和规范。

教学基本状态数据采集是建立本科教学质量常态监测机制的重要基础,是本科教学工作审核评估的重要依据,对学校的质量建设和内涵发展至关重要。我校启动2018年教学基本数据采集工作,此项工作涉及学校教育教学的方方面面,需要各部门、各二级学院高度重视、明确目标、统一思想、落实责任。这次培训会为确保本次数据采集工作保质保量按时完成奠定了良好基础。

                                                            (教学质量监控与评估处  叶志彦供稿)